quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Fermentos para pães, pizzas...

Estes são alguns tipos de fermentos vendidos no Japão, embalagens  menores são encontradas nos supermercados mas se fizermos as contas, compensa comprar a embalagem maior vendida nos mercados de produtos para restaurantes.

                 
Observe as embalagens;
ホームベーカリーにも使えます;
(hoomu beekarii ni mo tsukaemasu);
" também " pode ser usado na máquina de fazer pão.

   

.
ホームベーカリー用;
(hoomu beekarii yoo);
para usar na máquina  de fazer pão caseiro.





Segundo o fabricante dessa marca francesa:
Saf instant rótulo vermelho é indicado para a fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis, é usado para todas as finalidades, mas especialmente  para massas com pouco açúcar.


Ou seja, para pães doces é melhor usar  o fermento biológico seco instantâneo Saf instant rótulo dourado que também pode ser utilizado na fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis. 


Portanto, se você pretende fazer massas doces e salgadas: é melhor comprar esse. (Preço: quase mil ienes na rede Marushin. Depois de aberto,  eu coloco num pote, tampo bem e guardo na geladeira.)










Modo de usar:
Adicionar diretamente à farinha ou no início da mistura. Evitar o contato direto com a água fria e o gelo.
Dosagem:
Uso recomendado entre 0,6 a 2% sobre o peso da farinha ou de acordo com a receita.




Mas...

Eu prefiro aquele método antigo de misturar o fermento com o líquido morno da receita, água ou leite, um pouquinho de farinha e açúcar e deixar crescer. Faço a massa, de acordo com a receita, deixo crescer, modelo os pães, deixo crescer  novamente e asso em forno pré-aquecido, 180 graus.

Algumas receitas com fermento seco indicam: 10 gramas de fermento para cada quilo de farinha ou 20, no caso de massa doce.

Em japonês, esses fermentos são chamados de:
ドライ イスート
Dorai isuuto (issuuto) 



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