domingo, 8 de fevereiro de 2015

Amido de milho



MaiZena é marca registrada; maiSena é o nome original do amido de milho, maiz é milho numa língua indígena, em espanhol também. 
Aqui temos vários similares, nas seções de produtos para bolos tem uns pacotinhos brancos, minúsculos, que custam o mesmo valor do pacote de 500g vendido no Marushin: 

No Gyoomo também tem esse pacotinho, colorido...
Em japonês:
コーンスターチ
Coon sutaatchi (corn starch)
Milho/ amido

Podemos usar maisena para várias coisas, engomar tecidos, fazer mingaus, cremes, pudins, bolos, biscoitos, engrossar sopas e molhos, fazer biscuit... 

Para quem não sabe, no Brasil ainda temos o costume de engomar e passar algumas peças como: camisas, artigos  de crochê... Engomar é fazer um creme bem ralinho de água e maisena, depois de frio; mergulhar a peça, torcer, deixar quase secar e passar ainda úmida.
Até pouco tempo atrás, as meninas tinham que saber muitas coisas, lavar, passar, engomar... Ainda bem que os tempos mudaram!...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se quiser comentar...