sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Alho?!... Argh...

Apesar de ser bom para a saúde,(é diurético, combate fungos e bactérias,  ajuda a reduzir a pressão arterial, etc.) tem  gente que gosta, tem gente que odeia, eu adoro! Mas isso não significa que eu goste de ficar com as mãos cheirando alho... A avó do meu marido me ensinou um método interessante para tirar as cascas: coloque  muitos dentes num  saco de pano ou guardanapo e fique "esfarelando". Até que funcionava!
O pacote com três unidades custa quase    o valor do grande e pra quem usa pouco, os pacotinhos com alho seco em fatias são uma ótima opção. São facilmente encontrados nos supermercados, os da foto custam cerca de cem ienes. O mais branquinho tem menos gramas e sabor mais suave, outro é bem forte. Made in China!
Acho que os japoneses não usam tanto alho como nós, no verso da embalagem tem até o modo de usar!...
1- colocar na água quente, de 3 a 10 minutos para reidratar.
2- pode ser usado assim mesmo, em salada bifes, refogados...
 E também são ótimos para pães, pizzas, sopas...

Vamos aproveitar a embalagem pra estudar japonês?!

にんにく  
nin'niku :  alho

スライス
Suraissu (suraissu): fatias, fatiado


使い         方
つかい     かた
Tsukai       kata: modo de usar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se quiser comentar...