Nessa época do ano, é comum encontrarmos yurine, raiz de lírio, no supermercado. É vendida num pratinho de isopor, com um farelo para conservar. Uma unidade custa cerca de 100 ienes. É preciso separar as "pétalas " e lavar bem para tirar a terra e o farelo. Pode ser cozida junto com o arroz ou fazer tempurá; coloque um pouquinho de água, sal e farinha de trigo, frite em óleo limpo e escorra em papel absorvente. Ótimo aperitivo para quem bebe...
Dicas de receitas e produtos utilizados pelos japoneses
sexta-feira, 16 de janeiro de 2015
Yurine
Nessa época do ano, é comum encontrarmos yurine, raiz de lírio, no supermercado. É vendida num pratinho de isopor, com um farelo para conservar. Uma unidade custa cerca de 100 ienes. É preciso separar as "pétalas " e lavar bem para tirar a terra e o farelo. Pode ser cozida junto com o arroz ou fazer tempurá; coloque um pouquinho de água, sal e farinha de trigo, frite em óleo limpo e escorra em papel absorvente. Ótimo aperitivo para quem bebe...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se quiser comentar...