terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Baunilha: óleo ou essência? Qual usar?...

A baunilha  é uma especiaria, uma vagem de orquídea do gênero vanilla, originária do México, da qual se extrai óleo e essências,  utilizados na cosmética e na culinária...
 Existem essências artificiais tão boas quanto as naturais. No Japão há várias marcas e os preços variam, cerca de 400 ienes. 
É preciso prestar atenção nos rótulos  das embalagens, que indicam a finalidade do produto.
Essência:  バニラエッセンス

生クリーム用 や冷菓子など: para ser usada em creme de leite, doces frios em geral, que não vão ao fogo.

Óleo:バニラオイル

焼菓子用:
Para ser usada em doces, bolos, biscoitos... Coisas que serão assadas ou cozidas.


Eu costumo usar apenas o óleo, que não altera o sabor dos doces. Já a essência, para coisas frias, quando cozida ou assada, pode deixar um gostinho de... remédio!

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