quinta-feira, 14 de maio de 2015

Doces juninos- 1

Podemos  matar as saudades dos doces típicos do Brasil adaptando receitas e produtos disponíveis nos mercados japoneses!

Vamos começar pelo curau, duas receitas diferentes com o mesmo sabor!

Curau de milho 
 
Bata no liquidificador:
1 pte de 500g de milho (vendido nas  lojas de congelados)
1 litro de leite
8 a 10 colheres de maisena
Não é necessário mas se preferir, coe numa peneira.
Adoce a gosto.
Coloque coco ralado se quiser,
cozinhe até soltar do fundo da panela, despeje numa travessa, ou potinhos, e polvilhe canela.
Se quiser mais amarelo, dobre a quantidade de milho!

Curau (sem milho)

Cozinhe um pedaço de abóbora japonesa (cabotiã/ kabotcha) tire a casca e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite até dar a cor desejada, mais próxima da cor do milho. 
Adoce a gosto e engrosse com maisena, adicione coco ralado,  como na receita anterior.
Cozinhe e polvilhe canela.
Também pode fazer com milho e abóbora!
Muito bom!



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