quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Nhoque sem batatas...



Ingredientes e modo de fazer:

Numa panela grande:
Ferva 1 litro de leite temperado com sal ou caldo de galinha ou de carne...

Despeje de uma só vez 500 gramas de farinha de trigo peneirada.

Mexa até formar uma bola e soltar da panela.

Transfira para uma bacia (se for fazer salgadinhos: passe umas 3 ou 4 colheres de margarina), cubra com um pano limpo e úmido,  deixe esfriar um pouco e amasse bem.

Depois, é só fazer os rolinhos e cortar, passando na farinha para não grudar.

Cozinhe em água fervente, com um  fiozinho de óleo. 

Coloque pequenas porções e espere que subam.

Retire e passe para uma vasilha com água fria.

Escorra e misture com o molho de sua preferência: carne, frango... 
Polvilhe queijo ralado e, bom apetite!


O nhoque da foto acima foi feito com molho de carne moída, azeitonas, molho de tomate napolitano...
Dificilmente alguém percebe que não tem batatas!


Para o nhoque frito, basta fazer os rolinhos de massa, cortar, passando na farinha, e fritar em óleo quente e limpo. 
Escorra num papel absorvente e polvilhe queijo ralado (ou molho, se preferir), é bom como aperitivo!


Salgadinhos:

Com essa massa você pode fazer seus croquetes!
Coxinhas, bolinhas de queijo, etc.
Modele os salgadinhos, com recheio a gosto, passe no ovo batido (ou leite), na farinha de rosca e frite em óleo limpo!


Dica:
Você pode misturar queijo ralado ou ervas na massa.



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